Artikel

10 Fakten über Papageientaucher

Top-Bestenlisten-Limit'>

Papageientaucher gelten weithin als die süßesten Vögel der Welt. Papageitaucher und ihre Cousins ​​mögen mit ihrem schwarz-weißen Gefieder und ihren großen orangefarbenen Schnäbeln wie eine clowneske Kreuzung zwischen Ente und Pinguin aussehen, aber diese Vögel sind ihre eigene coole Art. Lesen Sie weiter, um mehr über die Ernährung der Vögel, ihre Küken – sogenannte Pufflings! – und ihren Lebensraum zu erfahren.

1. Der NamePapageientaucherbezieht sich auf den Rollo-Look der Jungvögel.

Papageientaucher werden aufgrund ihres Aussehens mehrere Namen genannt.Papageientaucherkommt vermutlich aus dem WortPuff, Bedeutunggeschwollen, denn die flauschigen Pufflings wirken eher rund. Papageientaucher werden wegen ihres amüsanten Ausdrucks und ihres bunten Schnabels auch als Clowns der Ozeane oder Seepapageien bezeichnet. Der lateinische Name des Papageitauchers,Fratercula arctica, übersetzt 'kleiner Bruder des Nordens', was auf das Gefieder des Papageitauchers anspielen kann, das einer Mönchsrobe ähnelt.

2. Es gibt mehr als eine Art Papageientaucher.

Es gibt vier Arten von Papageientauchern: Papageitaucher, gehörnte Papageientaucher, büschelige Papageientaucher und Nashorn-Auklet. Die ersten drei gehören zur GattungFraterculaund leben im nördlichen Atlantik und Pazifik. Der Nashorn-Auklet, in der GattungCerorhinca, ist in seinem Aussehen etwas anders, gilt aber anatomisch gesehen immer noch als Papageientaucher. Die Auklets leben entlang der Westküste Nordamerikas von Alaska bis Zentralkalifornien.

3. Die Schnäbel der Papageientaucher ändern ihre Farbe.

Die Schnäbel der Papageientaucher sind für ihre orangefarbene Farbe bekannt, aber kurz vor dem Winter werfen die Vögel die äußere Schicht ihrer Schnäbel ab, wodurch sie kleiner und stumpfer werden. Wenn der Frühling kommt, kehren ihre Schnäbel jedoch rechtzeitig zur Paarungszeit in ihre helle Form zurück.

4. Im Gegensatz zu Pinguinen können Papageientaucher fliegen.

Papageientaucher mögen den schwarz-weißen Antarktisvögeln ähneln, aber sie sind definitiv nicht flugunfähig. Trotz ihrer kräftigen Körper und kurzen Flügel können Papageientaucher bis zu 55 Meilen pro Stunde fliegen, aber nicht ohne ernsthafte Anstrengung: Sie müssen 300 bis 400 Mal pro Minute mit den Flügeln schlagen, um in der Luft zu bleiben.

wer hat den drachen mit dem schlüssel geflogen

5. Papageientaucher legen ein Ei pro Jahr.

iStock/CreativeNature_nl



Funktioniert der Schließen-Knopf bei Aufzügen?

Papageientaucher haben jedes Jahr nur einen Puffling, und sie haben normalerweise einen Partner für ihr Leben. Papageientaucher ziehen ihr einzelnes Küken in den wärmeren Monaten des Frühlings und Sommers auf und kehren im folgenden Frühjahr im Allgemeinen mit demselben Partner in ihre gleichen Höhlen zurück.

6. Pufflings sind pflegeintensiv.

Eltern eines Pufflings zu sein, ist ein sehr anspruchsvoller Job. Papageientaucher von Mutter und Vater müssen lange Strecken zurücklegen, um im offenen Meer Nahrung zu finden, und dann mit einem Bissen Fisch zu ihrem Küken zurückkehren. Mehr als 100 Mal am Tag können Eltern ihre Jungen mit Fisch versorgen.

7. Spezielle Zungen helfen Papageientauchern, Fische zu fangen und zu halten.

Papageientaucher können pro Tauchgang etwa 10 kleine Fische – wie Sandaale, eines ihrer Lieblingsnahrungsmittel – in ihren Schnäbeln greifen. Diese seltene Fähigkeit ist ihren spezialisierten Zungen und ihrem oberen Gaumen zu verdanken. Die Zunge eines Papageientauchers endet in einem groben Abschnitt, der sich an einem Fisch festhalten und ihn gleichzeitig gegen eine stachelige Stelle im Maul des Vogels drücken kann, wo die Beute bleibt, während der Papageientaucher weiter jagt. Ein Papageientaucher in Großbritannien stellte einen Rekord auf, als er 62 Fische gleichzeitig im Schnabel trug.

8. Papageientaucher graben Löcher, anstatt Nester zu bauen.

iStock/Peter Llewellyn

Papageientaucher bauen nicht das typische becherförmige Nest, um ihre Papageientaucher zu heben. Stattdessen graben sie sich in den Boden ein und graben mit ihren Schnäbeln und Füßen bis zu einer Tiefe von etwa 3 Fuß. Sie finden auch geschützte Stellen zwischen Felsen an steilen Klippen, die Jungvögel vor Fressfeinden schützen.

9. Papageientaucher können mehr als 20 Jahre alt werden.

Papageientaucher führen für Vögel ein langes Leben – oft mehr als zwei Jahrzehnte. Der älteste bekannte Papageientaucher wurde 36 Jahre alt. Das maximale Alter der Art ist schwer abzuschätzen, da datierte Beinbänder oft im salzigen Lebensraum der Papageientaucher korrodieren oder unleserlich werden, wenn die Papageientaucher in felsigen Umgebungen nisten. Tatsächlich ist es schwer zu verfolgen, welche Papageientaucher überhaupt jemals gebändert wurden.

10. Eine Papageientaucherpatrouille hilft bei der Rettung von Papageientauchern in Islands größter Papageientaucherkolonie.

Island beheimatet mehr als die Hälfte der weltweiten Papageientaucherpopulation und der Vestmannaeyjar-Archipel beherbergt die größte Papageientaucherkolonie des Landes. Jedes Jahr im April kehren Tausende von Vögeln vom offenen Meer zurück, um zu brüten. Die Bewohner des Hauptdorfes auf der Insel Heimaey, der einzigen bewohnten Insel der Gruppe, haben eine Papageientaucherpatrouille gebildet, um Papageientaucher zu retten, die in die Stadt wandern, und um eine Schätzung der neuen Küken des Jahres abzugeben. Im Jahr 2016, dem letzten Jahr, für das Daten verfügbar sind, wurden 2639 Papageientaucher in das Vestmannaeyjar Fish and Natural History Museum gebracht, um dort untersucht und dann wieder freigelassen zu werden.

sie war schön f scott fitzgerald