Artikel

20 Schwarz-Weiß-Fakten über Pinguine

Top-Bestenlisten-Limit'>

Wer ist das liebste Familienmitglied eines Pinguins? Tante Arctica!

Wir Kinder! Aber sieben der 17 Pinguinarten sind auf dem südlichsten Kontinent zu finden. Hier sind 20 weitere lustige Fakten über diese entzückenden Vögel im Smoking.

interessante fakten über johann sebastian bach

1.Alle 17 Pinguinarten kommen ausschließlich auf der Südhalbkugel vor.

iStock/axily

zwei.Kaiserpinguine sind die höchsten Arten, sie sind fast 4 Fuß groß. Der kleinste ist der kleine blaue Pinguin, der nur etwa 16 Zoll groß ist.



iStock/Fabiano_Teixeira

3.Die schnellste Art ist der Eselspinguin, der eine Schwimmgeschwindigkeit von bis zu 35 km/h erreichen kann.

iStock/Chamäleonauge

Vier.Die auffällige Färbung eines Pinguins ist eine Frage der Tarnung; von oben verschmilzt sein schwarzer Rücken mit den trüben Tiefen des Ozeans. Von unten ist sein weißer Bauch vor der hellen Oberfläche verborgen.

iStock / VERWENDUNG

5.Fossilien belegen den frühesten Pinguin-Verwandten vor etwa 60 Millionen Jahren, was bedeutet, dass ein Vorfahre der Vögel, die wir heute sehen, das Massensterben der Dinosaurier überlebte.

iStock/vladsilver

6.Pinguine nehmen auf der Jagd nach Fischen viel Meerwasser auf, aber eine spezielle Drüse hinter ihren Augen – die supraorbitale Drüse – filtert das Salzwasser aus ihrem Blutkreislauf. Pinguine scheiden es durch ihren Schnabel oder durch Niesen aus.

iStock/Musat

7.Im Gegensatz zu den meisten Vögeln, die jeweils ein paar Federn verlieren und ersetzen, häuten Pinguine auf einmal und verbringen zwei oder drei Wochen an Land, während sie die sogenannte katastrophale Häutung durchlaufen.

iStock/ChristianWilkinson

8.Alle bis auf zwei Pinguinarten brüten in großen Kolonien von bis zu tausend Vögeln.

iStock / DurkTalsma

9.Es variiert je nach Art, aber viele Pinguine paaren sich Saison für Saison mit demselben Mitglied des anderen Geschlechts.

iStock/Legacy-Images

10.In ähnlicher Weise sind die meisten Arten auch ihrem genauen Nistplatz treu und kehren oft in dieselbe Kolonie zurück, in der sie geboren wurden.

iStock/JeremyRichards

elf.Einige Arten bauen Nester für ihre Eier aus Kieselsteinen und losen Federn. Eine Ausnahme bilden Kaiserpinguine: Sie bebrüten in jeder Brutsaison ein einzelnes Ei auf ihren Füßen. Unter einer lockeren Hautfalte befindet sich ein federloser Bereich mit einer Konzentration von Blutgefäßen, die das Ei warm hält.

iStock / Buenaventuramariano

12.Bei einigen Arten ist es der männliche Pinguin, der die Eier ausbrütet, während die Weibchen wochenlang auf die Jagd gehen. Aus diesem Grund sind pummelige Männchen mit genügend Fettspeicher, um Wochen ohne Nahrung zu überleben, am begehrtesten.

iStock/vladsilver

13.Pinguineltern – sowohl männliche als auch weibliche – kümmern sich mehrere Monate lang um ihre Jungen, bis die Küken stark genug sind, um selbst nach Nahrung zu suchen.

Warum wurden Hot Cheetos Asteroiden eingestellt?

iStock/golnyk

14.Wenn das Baby eines weiblichen Kaiserpinguins stirbt, 'entführt' sie oft ein nicht verwandtes Küken.

iStock / AntAntarktis

fünfzehn.Trotz ihres Mangels an sichtbaren Ohren haben Pinguine ein ausgezeichnetes Gehör und verlassen sich auf deutliche Rufe, um ihre Partner zu identifizieren, wenn sie in die überfüllten Brutgebiete zurückkehren.

iStock/Goddard_Fotografie

16.Der erste veröffentlichte Bericht über Pinguine stammt von Antonio Pigafetta, der 1520 an Bord von Ferdinand Magellans erster Weltumsegelung war. Sie entdeckten die Tiere in der Nähe von wahrscheinlich Punta Tombo in Argentinien. (Er nannte sie 'seltsame Gänse'.)

iStock / Tintenfass

17.Ein früherer, anonymer Tagebucheintrag von Vasco da Gamas Reise um das Kap der Guten Hoffnung 1497 erwähnt flugunfähige Vögel so groß wie Enten.

iStock/ziggy_mars

18.Wilde Pinguine haben keine besondere Angst vor menschlichen Touristen, da sie die Gefahren von Tieren auf festem Boden nicht gewohnt sind.

iStock / Bkamprath

19.Im Gegensatz zu den meisten Meeressäugern, die auf Speck angewiesen sind, um warm zu bleiben, überleben Pinguine, weil ihre Federn eine warme Luftschicht neben der Haut einschließen, die als Isolierung dient, insbesondere wenn sie beim Schwimmen Muskelwärme erzeugen.

iStock/Musat

zwanzig.Im 16. Jahrhundert wurde das WortPinguinbezeichnet eigentlich große Alken (wissenschaftlicher Name:Pinguinus impennis), eine heute ausgestorbene Art, die die Meere um Ostkanada bewohnte. Als Entdecker die südliche Hemisphäre bereisten, sahen sie schwarz-weiße Vögel, die Alken ähnelten und nannten sie Pinguine.

Diese Geschichte wurde erstmals 2017 veröffentlicht.