Artikel

Ein einfacher Trick, um herauszufinden, wer Ihnen auf Facebook nicht mehr folgt

Top-Bestenlisten-Limit'>

Wir alle kennen das: Ein entfernter Verwandter oder ein vergessener Bekannter postet auf Facebook etwas Beleidigendes, Vulgäres oder einfach nur Abscheuliches; Also, ohne nachzudenken, löschst du sie einfach aus deiner 'Freunde'-Liste. Aber was wäre, wenn jemand die gleiche Idee von Ihnen hätte? Würdest du es überhaupt bemerken, wenn sie dich loswerden? Nun, eine Google Chrome-Erweiterung namens Who Deleted Me wird Ihnen sagen, wer Sie auf Facebook entfreundet hat.

Who Deleted Me ist ziemlich einfach: Nachdem Sie es heruntergeladen haben, laden Sie Ihre Freundesliste in das Programm hoch, wo es die Anzahl der Leute protokolliert, mit denen Sie befreundet sind. Von dort aus überprüft es Ihre Liste jedes Mal, wenn Sie auf die App klicken, und informiert Sie, wenn Änderungen vorgenommen wurden. Das Programm durchsucht Ihre Liste auch regelmäßig selbst, um Sie zu benachrichtigen, wenn Sie jemand fallengelassen hat. Who Deleted Me unterscheidet zwischen Personen, die Sie direkt entfreundet haben, und denen, die einfach ihre Facebook-Konten deaktiviert haben.

warum hat sinbad eine andere welt verlassen?

Wenn Sie unbefreundet waren, wissen Sie, dass Sie nicht allein sind. Bei seinen Recherchen zu diesem Thema stellte Christopher Sibona – ein Doktorand an der University of Colorado Denver, als er seine Studie veröffentlichte – fest: „Der häufigste Freund, der nicht befreundet ist, ist der High-School-Freund (18,6 Prozent), gefolgt von Sonstiges (nicht kategorisiert), Freund eines Freundes und Arbeitsfreund.'

'Freunde aus der High School sind nicht befreundet, weil sie polarisierende Online-Posts machen und zu häufig über unwichtige Themen posten', schloss Sibona. 'Arbeitsbezogene Freunde sind in der Regel nicht befreundet, weil sie ungeliebtes Offine-Verhalten zeigen, und normalerweise nicht aufgrund ihres Posting-Verhaltens.' Sibonas Studie zum Facebook-Verhalten ergab auch, dass die Person, die die Freundschaftsanfrage ursprünglich gesendet hat, mit größerer Wahrscheinlichkeit gelöscht wird.

Ähnliche Apps haben in den letzten Jahren zugenommen, darunter Who Unfriended Me?, das bei Google Play verfügbar ist, und ein konkurrierender Dienst im App Store. Sie können auch gleichgesinnte Dienste herunterladen, um Ihre Twitter-Follower zu verfolgen.

Denken Sie jedoch daran, dass keines dieser Programme von Facebook, Twitter oder einer anderen Social-Media-Plattform, die Sie überwachen, genehmigt wurde. Tatsächlich fordert Facebook die Leute auf, sich von Add-Ons fernzuhalten, die nicht über ihre Anwendungsprogrammierschnittstelle oder API gehen. Wenn ein Programm die API von Facebook nicht verwendet, bedeutet dies, dass es sich nicht an die Datenschutzrichtlinie oder die Nutzungsbedingungen des Unternehmens hält. Seien Sie also vorsichtig und reduzieren Sie möglicherweise alle politischen Beiträge und Fotos Ihres Abendessens, wenn Sie das Löschen vermeiden möchten.

es ist kälter hier als eine heiße Tasse wert.